Jumat, 23 Mei 2014

Es Gempol plered
resep modifikasi lina

Minuman ini berasal dari Solo, saya juga baru tahu, tapi ini menjadi pilihan saya untuk mencobanya...ayo dicoba resepnya gampang dan segar....

Bahan :
175 gr tepung beras                                                                                                                                 175 ml airhangat                                                                                                                                        1 1/2 sdm tepung sagu                                                                                                                       250ml santan dari 1/2 kelapa                                                                                                              daun pandan 9 lbr (blender dng sedkit air utk membuat warna dan aroma di bahan gempolnya)                                                                                                                                        garam secukupnya,                                                                                                                                 25 gr gula pasir/secukupnya, tape sebagai tambahan (modifikasi saya) , sirup rasa rose, nata de coco slice

cara :
- Campur tepung beras, sagu, santan, garam dan air pandan sedikit demi sedikit, sampai bisa di bentuk
- Bentuk adonan bulat, lalu tekan tengahnya menjadi cekung dan agak di pipihkan
- Kukus adonan selama 1 jam atau hingga bulatan2 matang.
Kuah Santan
- masak santan dengan gula dan daun pandan hingga mendidih.
Penyajian :
-Siapkan gelas saji/mangkok, letakkan bulatan gempol, tape dan es batu, siram dengan santan dan sirup rose......
wow rasanya, segar paduan minuman khas daerah dan modern (krn ada tambahan sirup), bisa ditambahkan nata de coco slice.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar