Jumat, 23 Mei 2014


Choi Pan (Chai kwe)
Resep, maaf lupa punya siapa (sumber Google)

adalah makan khas dari Pontianak, Kalimantan Barat. Kudapan ini mirip dim sum, isinya mirip dengan lumpia. Ayo kita simak dan coba resep sbb:


Bahan kulit choipan:
180gr tepung beras
20gr tepung maizena/sagu
1/2 sdt garam
450 cc air/secukupnya dulu
25 cc minyak goreng


Bahan Isi :
minyak goreng utk menumis
5 siung bawang putih cincang
250gr bengkoang, parut halus
100gr udang segar, kupas, cincang halus
50gr ebi, seduh air panas, tiriskan dan cincang halus
1sdm gula pasir
garam secukupnya
**Saus 1 : (tumisan bawang putih cincang dalam minyak)
5 siung bawang putih cincang dan tumis dnga minyak secukupnya sampai berwarna kecoklatan tapi jangan sampai gosong ya....
**Saus 2: ( saus cabe)
rebus 50 gr cabai yg telah dibuang biji, haluskan dengan 2 siung bwg putih, masak denga 250cc air tambahkan gula, garam, cuka secukupnya sampai rasanya seimbang.

Cara membuat choi pan nya :
--Adonan isi : tumis bawang putih cincang, hingga harum, masukkan semua bahan isi, masak hingga matang, uji rasa...sisihkan
--Adonan kulit : campur semua bahan untuk kulit menjadi satu, aduk diatas api kecil hingga menjadi adonan yg kalis dan bisa dipulung.
Ambil adonan secukupnya, saya timbang kira2 17-18 gr, isi dengan isian, tutup seperti pastel, dan kukus kurang lebih 10-15 menit hingga matang.
Hidangkan panas-panas dengan saus 1 dan 2.....Hmmmmmmm.....enak lo....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar