Rabu, 04 Juni 2014

Klappertaart Manado

Resep dari Sajian Sedap
Bahan:
250 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
200 ml air kelapa muda
25 gram tepung terigu (saya skip)
50 gram maizena
2 sendok makan margarin
3 butir telur, kocok lepas
250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
50 gram kismis, bagi dua
50 gram kenari, iris panjang,                                                                                                                   75 gram gula pasir halus
1 sendok makan maizena


Cara membuat:

  1. Larutkan  tepung terigu dan tepung maizena di dalam air kelapa.
  2. Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan pasta vanila sampai mendidih.
  3. Masukkan larutan tepung maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
  4. Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, sebagian kismis dan sebagian kenari. Aduk rata.
  5. Tuang adonan di dalam cup alumunium kotak kecil yang dioles tipis margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
  7. Penutup,  kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
  8. Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur sisa kismis dan kenari.
  9. Oven kembali dengan api atas suhu 170 derajat  Celcius 20 menit sampai kecokelatan.

Untuk 11 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar