Bahan:
250 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
200 ml air kelapa muda
25 gram tepung terigu (saya skip)
50 gram maizena
2 sendok makan margarin
3 butir telur, kocok lepas
250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
50 gram kismis, bagi dua
50 gram kenari, iris panjang, 75 gram gula pasir halus
1 sendok makan maizena
Cara membuat:
- Larutkan tepung terigu dan tepung maizena di dalam air kelapa.
- Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan pasta vanila sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
- Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, sebagian kismis dan sebagian kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan di dalam cup alumunium kotak kecil yang dioles tipis margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
- Penutup, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
- Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur sisa kismis dan kenari.
- Oven kembali dengan api atas suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai kecokelatan.
Untuk 11 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar